Maison Verlet

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Depuis son ouverture en 1880, Verlet est une table et un comptoir de cafés et de thés, d’épices et de fruits confits. Verlet est alors la première maison à imaginer torréfier et servir le café, origine par origine : ainsi naissent un pur Brésil, un pur Colombie, un pur Kenya, et tant d’autres crus rares qu’il est désormais possible d’acquérir et de déguster dans toute leur authenticité. Audacieuse et novatrice, la Maison Verlet reste aujourd’hui pionnière des cafés pures origines en France. Depuis les années 1990, Eric Duchossoy pousse plus loin la curiosité de Verlet en se passionnant pour les cafés de terroirs rares, pour les thés des meilleurs jardins, les productions de petites plantations, les goûts nouveaux. Il part à la recherche des producteurs d’exception et des crus les plus savoureux (en Colombie, au Panama et Guatemala) mais aussi de nouvelles plantations et jardins plus confidentiels que Verlet contribue à encourager (à Sainte-Hélène, en Thaïlande, en Birmanie, au Laos).